人気ブログランキング |
ブログトップ
コトリパン OPEN!
cotoripan
cotoripan.exblog.jp
コトリパンのルーツ(つづき)
門仲、グランディールで知り合ったスタッフ達で
始めるコトリパンですが、

私、おおかわはパン屋経験2年半です。
つじらーは6.7年?
有名店にもいたようで経験豊富?

そんな二人の共通点が、
リトルマーメード・アンデルセンと製パン学校。

おおかわの初めてのパン屋経験は、
リトマ木場IY店(昔ピーターセン)
ここでパン学校に通いながらバイトしました。

丸めもできない初心者から教えてもらって
製造・カマと教えていただきました。

リトマの本格的なのがアンデルセンでして、
アンデルセンの人が技術指導に来たり
アンデルセンは辛いからリトマに来ました。
って、人がいたり・・・

そしてつじらーは、そのアンデルセンも勤務経験アリ!

さらに、同じ製パン学校の先輩。
あの学校を卒業できる根性の持ち主・・・

って、事でパン屋のベースが似てるんですね。

つづく。
by cotoripan | 2012-02-08 14:35 | 日記
<< コトリパンのルーツ その③ プライスカード >>